Little people, BIG DREAMS

Hast du einen grossen Traum? Möchtest du Grosses in der Welt bewegen, ein Musikstar werden oder etwas Wichtiges erfinden? Toll – denn viele berühmte Persönlichkeiten begannen ihren Weg zum Erfolg mit grossen Träumen!

Little people, BIG DREAMS ist eine Kindersachbuchreihe über erfolgreiche Menschen aus den Bereichen Kunst, Politik, Menschenrechte, Sport, Forschung oder Musik. Alles beginnt jeweils mit einem grossen Traum oder einem Erlebnis in der Kindheit, die sie zum Erfolg führen.

Marìa Isabel Sànchez konzipierte die Buchreihe als Biographien für Kinder, begeistert damit auch viele Erwachsene. Sie ist auch die Autorin der Texte. Die Bücher sind im Insel Verlag Berlin (Suhrkamp) erschienen. Ein Blick in die Bücher der Reihe gibt’s auf der Verlags-Webseite.

Der Text ist kurzgehalten, aber trotzdem aussagekräftig. Die Bücher eignen sich deshalb auch als Gute-Nacht-Geschichte zum Vorlesen oder motivieren auch lesefaule Kids zum Blick auf die Buchstaben. Die Informationen beschränken sich auf das Wesentliche. Wer weitere Informationen zu den Personen wünscht, wird in unserer Bibliothek sicher fündig (Biographien bei den Sachbüchern unter 92).

Die grossflächigen, comicartigen Bilder machen diese Buchreihe speziell. Sie bilden einen Gegenpunkt zu herkömmlichen Sachbüchern. Die Illustrationen in den Büchern stammen, im Gegensatz zur Autorin, jeweils aus verschiedenen Federn.

Doppelseite aus dem Buch

Little people, BIG DREAMS. Astrid Lindgren.

Maria Isabel Sánchez Vegara; Linzie Hunter

Insel Verlag Berlin, 2020

Die Reihe wird im Herbst 2021 durch weitere Bände über interessante Persönlichkeiten erweitert. Ebenfalls zu diesem Zeitpunkt erscheint die Reihe «little people, BIG DREAMS Mini» für die ganz jungen Zuhörer*innen.

Ein bunter Reigen dieser Persönlichkeiten steht in der Stadtbibliothek Luzern zur Ausleihe bereit, zu finden in unserem Online-Katalog.

Zu jung oder zu alt für diese Bücher? Gilt hier nicht. Schon ganz kleine Kinder fühlen sich durch das besondere Konzept dieser Buchreihe angesprochen. Etwas ältere Kinder sind beeindruckt von den Leistungen dieser besonderen Menschen und auch Erwachsene lernen niederschwellig interessante Menschen aus der Vergangenheit oder der Gegenwart kennen.

Viel Vergnügen beim Entdecken und Träumen von grossen Zielen!